二建考试 | 考试介绍
欢迎访问陕西二级建造师网站!
|
陕西二级建造师职业资格证考试
陕西二建地市:
西安市二建二建
宝鸡市二建
咸阳市二建
铜川市二建
渭南市二建
延安市二建
榆林市二建
汉中市二建
安康市二建
商洛市二建
更多

所在位置:陕西二级建造师 > 试题题库 > 历年真题 > 二建矿业 > 2020二建《矿业工程》单选习题(3)1-10

2020二建《矿业工程》单选习题(3)1-10

发表时间:2021-03-25 12:00:40 来源:陕西二级建造师 点击量:

关注公众号

2020二建《矿业工程》单选考点习题(3)1-10

一、单选题(共计20题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)

二级建造师报名入口

1.在工程施工中,施工控制网是( )的依据。

A. 工程设计

B. 设备安装

C. 环境监测

D. 变形观测

D. 井口支撑梁

2.下列关于混凝土凝结时间的说法正确的是( )。

A. 终凝为水泥加水拌何时至标准稠度净浆开始失去可塑性所经历的时间

B. 初凝为浆体完全失去可塑性并开始产生强度所经历的时间

C. 水泥初凝时间不宜过短

D. 当施工完毕则要求尽快硬化并具有强度,故终凝时间不宜太短

3.为使混凝土不发生离析现象,当浇筑高度超过( )时,应采用串筒、溜管或振动溜管使混凝土下落。

A. 3m

B. 4m

C. 5m

D. 6m

4.适用于地下水位以上,深度5~15m湿陷性黄土或人工填土的地基是( )。

A. 灰土桩

B. 水泥粉煤灰碎石桩

C. 深层搅拌法施工

D. 碎石桩

5.煤矿井下爆破作业所采用的起爆方法是( )。

A. 电雷管起爆法

B. 火雷管起爆法

C. 直接起爆法

D. 间接起爆法

6.硐室爆破主要的应用于( )。

A. 小型露天矿生产爆破

B. 露天基建矿山剥离爆破

C. 因生产需要急需加速剥离,尽快处理局部地段时

D. 露天矿采矿生产爆破

7.当降水深度大于15m,为了满足降水要求,宜选用( )降水方法。

A. 轻型井点

B. 喷射井点

C. 管井井点

D. 深井井点

8.具有支护和挡土双重功能的基坑支护形式是( )。

A. 横撑式支撑

B. 重力式支护结构

C. 板式支护结构

D. 喷锚支护

9.不可用作地下连续墙墙体材料的是( )。

A. 钢筋混凝土

B. 素混凝土

C. 黏土

D. 砂土

10.关于人工挖孔灌注桩的特点,描述错误的是( )。

A. 单桩承载力高,结构受力明确,沉降量大

B. 可直接检查桩直径、垂直度、持力层情况,桩的质量可靠

C. 施工机具设备简单,工艺操作简单,占场地小

D. 施工无振动、无噪声、无环境污染,对周边建筑无影响

点击查看答案 1.D;2.C;3.A;4.A;5.A; 6.C;7.D;8.B;9.D;10.A;

陕西二级建造师

* 声明

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,陕西二建网所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。 如您对内容、版权等问题存在异议请与我们联系,我们会及时进行处理解决

—— 距2021陕西二级建造师考试还有 ——

-15

预计陕西二级建造师2021年3月报名


微信交流群

微信公众号

学习交流群

学习交流群

扫码加入陕西二建考生交流群,可以了解更多 关于二建每日一练、考试资料、考试提醒等, 教务老师全天在线答疑,快扫码加入吧!