二建考试 | 考试介绍
欢迎访问陕西二级建造师网站!
|
陕西二级建造师职业资格证考试
陕西二建地市:
西安市二建二建
宝鸡市二建
咸阳市二建
铜川市二建
渭南市二建
延安市二建
榆林市二建
汉中市二建
安康市二建
商洛市二建
更多

所在位置:陕西二级建造师 > 试题题库 > 历年真题 > 二建矿业 > 2020二建《矿业工程》单选习题(2)11-20

2020二建《矿业工程》单选习题(2)11-20

发表时间:2021-03-25 12:00:41 来源:陕西二级建造师 点击量:

关注公众号

2020二建《矿业工程》单选考点习题(2)11-20

一 单选题

二级建造师报名入口

11.矿山建设是复杂的综合工程项目,在各个施工阶段都要围绕( )组织快速施工。

A.矿井生产的主要工程 B.矿井投产的主要工程

C.矿井贯通的关键工程 D.关键线路的关键工程

12.立井井筒工程验收时,现浇混凝土井壁的施工质量检查通常不包括( )。

A.井壁外观 B.井壁厚度

C.混凝土强度 D.钢筋数量

13.矿业工程项目的成本由建筑安装工程费、( )、工程建设其他费和预备费组成

A.设备及工器具购置费 B.施工机具使用费

C.措施费 D.税金

14.采掘工作面回风流中二氧化碳浓度超过( )时,必须停止工作,撤出人员,查明原因,制订措施,报总工程师批准,进行处理。

A.1.5% B.2.0%

C.3.0% D.5.0%

15.矿山建设过程中,地层变形、位移和地下水迁移和运动,地表受到影响是由于( )导致地层压力和地下生态环境失衡引起的。

A.疏干排水 B.开挖

C.滑坡 D.泥石流

16.选矿厂必须有完善的( )设施,严禁尾矿排人江、河、湖、海。

A.尾矿运送 B.防止渗漏和腐蚀

C.尾矿处理 D.尾矿贮存

17.管理矿山企业的主管部门、劳动行政主管部门应当自收到建设单位报送的矿山建设工程安全设施施工、竣工情况的综合报告之日起( )内,对矿山建设工程的安全设施进行检查。

A.30d B.60d

C.90d D.120d

18.有关民用爆炸物品运输的正确做法是( )。

A.运输车辆按照规定悬挂或者安装符合国家标准的易燃易爆危险物品警示标志

B.运输车辆装载民用爆炸物品时还可以载人,但必须有安全保护装置

C.运输车辆应按预定的路线行驶,可以在村镇附近停留

D.运输车辆的行驶速度不得超过80km/h

19.检查钻孔钻进结束后,除施工过程中需要利用的钻孔外,应采用水泥砂浆严密封堵,其抗压强度不应低于( )。

A.5MPa B.10MPa

C.15MPa D.20MPa

20.对有煤与沼气突出危险的煤层,必须卸压后才能进行掘进工作,沼气压力应降至( )以下。

A.0. 5MPa B.1.0MPa

C.1. 5MPa D.2.0MPa

点击查看答案 11. D; 12. D; 13. A; 14. A; 15.B; 16.C; 17. A; 18.A; 19.B; 20.B

陕西二级建造师

* 声明

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,陕西二建网所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。 如您对内容、版权等问题存在异议请与我们联系,我们会及时进行处理解决

—— 距2021陕西二级建造师考试还有 ——

-15

预计陕西二级建造师2021年3月报名


微信交流群

微信公众号

学习交流群

学习交流群

扫码加入陕西二建考生交流群,可以了解更多 关于二建每日一练、考试资料、考试提醒等, 教务老师全天在线答疑,快扫码加入吧!