二建考试 | 考试介绍
欢迎访问陕西二级建造师网站!
|
陕西二级建造师职业资格证考试
陕西二建地市:
西安市二建二建
宝鸡市二建
咸阳市二建
铜川市二建
渭南市二建
延安市二建
榆林市二建
汉中市二建
安康市二建
商洛市二建
更多

所在位置:陕西二级建造师 > 试题题库 > 模拟试题 > 二建矿业 > 2020二建《矿业工程》单选考点习题(3)11-20

2020二建《矿业工程》单选考点习题(3)11-20

发表时间:2021-03-25 11:57:49 来源:陕西二级建造师 点击量:

关注公众号

2020二建《矿业工程》单选考点习题(3)11-20

一、单选题(共计20题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)

二级建造师报名入口

11.立井井筒基岩yj支护有多种,目前应用最多的是( )。

A. 料石井壁

B. 混凝土井壁

C. 钢筋混凝土井壁

D. 锚喷支护井壁

12.立井井筒掘砌单行作业中,确定井筒掘进段高的因素是( )。

A. 井筒穿过岩层的性质、涌水量大小、施工速度要求

B. 井筒深度、井壁结构、施工技术

C. 井筒大小、支护结构、施工要求

B. 井筒地质条件、井筒直径、施工水平

13.井巷工程爆破时,如遇有瓦斯,起爆总延时不应大于( )。

A. 100ms

B. 130ms

C. 150ms

D. 180ms

14.巷道临时支护主要是保证掘进工作面的安全,但巷道施工临时支护一般不采用( )。

A. 喷射混凝土支护

B. 锚喷支护

C. 支架支护

D. 砌碹支护

15.对工程质量事故进行处理时,首先要进行( )。

A. 事故原因分析

B. 事故调查

C. 采取防护措施

D. 上报

16.单位工程正式验收时,应由( )来组织各有关单位负责人进行单位工程验收。

A. 建设单位负责人

B. 监理工程师

C. 项目经理

D. 造价工程师

17.矿山采掘工作面的进风流中,氧气浓度不低于( ),二氧化碳浓度不超过( )。

A. 30%,2.0%

B. 25%,1.0%

C. 20%,0.5%

D. 15%,0.2%

18.单位工程质量由( )负责组织有关单位检验评定。

A. 建设单位

B. 施工单位

C. 监理单位

D. 分包单位

19.某施工单位承担了一工业厂房的钢筋混凝土结构工程,厂房为框架结构,在进行屋面混凝土浇筑时,发生下列事件:(1)由于采用拼装钢模板,刚度略显不足,屋面下垂,较大误差偏离了原设计规定尺寸15mm;(2)由于钢筋规格缺货,施工单位将设计的螺纹钢换成了等直径的普通圆钢钢筋;(3)施工单位和监理单位检查都发现混凝土不符合强度要求。该钢筋混凝土工程存在的严重质量问题有( )处。

A. 1

B. 2

C. 3

D. 4

20.下列属于矿业工程单位工程质量评定资料的是( )。

A. 开工报告

B. 分部工程质量评定汇总表

C. 工程测量纪录

D. 构件合格证

点击查看答案 11.B;12.A;13.B;14.D;15.B; 16.A;17.C;18.A;19.C;20.B

陕西二级建造师

* 声明

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,陕西二建网所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。 如您对内容、版权等问题存在异议请与我们联系,我们会及时进行处理解决

—— 距2022陕西二级建造师考试还有——

-121

预计陕西二级建造师2021年3月报名


微信公众号

微信交流群

微信公众号

微信公众号

扫码加入陕西二建考生交流群,可以了解更多 关于二建每日一练、考试资料、考试提醒等, 教务老师全天在线答疑,快扫码加入吧!